美民主党大会正式提名哈里斯为副总统候选人

  中新网8月20日电 据外媒报道,当地时间19日晚,美国民主党全国代表大会正式提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)为民主党副总统候选人。这是美国历史上首次有非裔和亚裔血统的女性获得主要政党的副总统候选人提名。

图为哈里斯此前出席国会听证会(资料图)。 中新社记者 沙晗汀 摄

  随后,哈里斯在社交媒体上表示,“我很荣幸接受副总统候选人的提名”。

  据报道,美国民主党全国代表大会于17日开幕,为期4天。大会将通过民主党新党纲即2020年竞选纲领、提名总统候选人和副总统候选人,为大选选战全面造势。

  此前一天,美国前副总统乔·拜登被正式提名为2020年民主党总统候选人。哈里斯将作为拜登的竞选搭档,在11月3日的大选中同拜登一起迎战现任美国总统特朗普。

  8月11日,拜登提名哈里斯为民主党副总统候选人。12日,拜登与哈里斯联合公开亮相时表示,竞选的目的不只是战胜特朗普,更重要的是将美国人民团结起来,解决特朗普政府遗留的问题、重新将国家建设好。

【编辑:郭炘蔚】

更多精彩报道,尽在https://srithaihoboken.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注